日記、気分、月経周期、各種記録は、保存した歩数を含め、端末に保存されます。アカウントのバックアップが利用可能でログインしている場合、記録の復元と統合のため、アプリは暗号化したコピーを当社のサーバーにも送信します。
端末内の日記を削除しても、アカウントのバックアップは削除されません。アカウントを削除すると、そのバックアップも削除されます。サーバーに届いていない変更は、端末のデータを失った後には復元できません。
1. 日記を削除
端末内の日記を削除しても、アカウントのバックアップは削除されません。アカウントを削除すると、そのバックアップも削除されます。サーバーに届いていない変更は、端末のデータを失った後には復元できません。
- プロフィール → 日記を削除
この端末の記録を消去します。アカウントは残ります
- 特定の日付の記録を削除: 日記タイムラインから該当する日の記録を開き、エントリーを削除をタップします。
- アプリのアンインストール: 端末からyuuviiアプリを削除すると、アプリ固有のローカルサンドボックスデータがすべて自動的に消去されます。
- プロフィール → 日記をエクスポート
記録、周期、チャレンジを1つのファイルにまとめ、新しいスマートフォンへ移せます。暗号化されていないため、自分だけが開ける場所に保管してください。
- クラウドバックアップ: ご利用のOS(Apple iCloudまたはGoogle Drive)による端末バックアップが有効な場合、端末のバックアップ設定から手動で削除するまで、個人用クラウドバックアップ内にコピーが残る場合があります。
2. アカウントを削除する
端末内の日記を削除しても、アカウントのバックアップは削除されません。アカウントを削除すると、そのバックアップも削除されます。サーバーに届いていない変更は、端末のデータを失った後には復元できません。
yuuviiアカウントは、初回設定時にお客様のお名前と確認済みのメールアドレスで作成されます。当社のサーバーには、お客様のメールアドレス、表示名、パスワードハッシュ(パスワードを設定した場合のみ)、専門家へのリクエスト、および利用状況の測定記録(第3項)が保存されます。yuuvii Proに登録している場合は、サブスクリプションの状態も保存されます。
アカウントを削除する手順:
- プロフィール
- データをダウンロード
- アカウントを削除する
削除の確認後:
- お客様のアカウント、専門家リクエスト、およびプロフィール情報は、稼働中の本番データベースから即時に消去されます。
- アカウントに関連付けられた利用状況の測定記録と月次の利用集計も、アカウントとともに削除されます。
- 災害復旧目的で保持されるシステムバックアップからは、30日以内にこれらのデータが完全に消去・上書きされます。
- yuuvii Proのサブスクリプションの状態はアカウントとともに当社のサーバーから削除されますが、アカウントを削除しても、App StoreまたはGoogle Playで購入したサブスクリプションは解約されません。更新を止めるには、先にApple IDまたはGoogle Playのサブスクリプション設定から解約してください。
- アプリにアクセスできない場合は、登録済みのメールアドレスから[email protected]または[email protected]までご連絡ください。メールによるアカウント削除リクエストは、本人確認の完了後、30日以内に処理されます。
3. 利用状況の測定記録
yuuviiは、アプリを改善する目的で、アプリの利用状況を測定しています(プライバシーポリシーの第6項を参照)。アカウントを削除せずに測定を停止し、その履歴を削除するには、設定 → 利用状況の測定を開いて測定をオフにしてください。端末での測定は直ちに停止し、アカウントに関連付けられた履歴は、端末がインターネットに接続された時点で当社のサーバーから削除されます。
生の利用記録の保存期間は、いかなる場合も最長30日です。サインイン前に作成された記録には、24時間で失効するランダムなゲスト識別子が使用されます。
4. 独立した専門家の記録と支払いに関する免責事項
Seanslyを通じて独立した専門家にリクエストを送信し、提案を承認した場合、その専門家と共有された連絡先情報、セッション記録、または支払い履歴は、当該専門家が負う職務上の守秘義務および法的義務の対象となります。
FMC Software OÜは、お客様と専門家との間の面談、金銭のやり取り、または銀行振込の当事者ではありません。専門家が保有する記録の削除を要求する場合は、担当の専門家に直接ご連絡ください。
5. 旧yuuvii 1.xの記録について
2026年10月以前の旧ファミリー向け位置情報共有アプリにおけるアカウントおよび位置情報の履歴は、現在の2.0ウェルビーイングアプリに引き継がれたことは一度もありません。旧1.x版のデータベースは、2026年10月30日に当社の稼働中のシステムから削除されました。旧データに関するご質問は、[email protected]までご連絡ください。
プライバシー権の詳細については、当社のプライバシーポリシーおよび免責事項をご確認ください。